Gebratene Rippchen im Honig

Kategorie: Fleisch

Die Rippchen im Honig ist interessante Variation populärer Speise. Ihr schmackhafter Geschmack erinnert uns an die Sommerweilen, die Empfänge mit den Bekannten oder das Grillen. Mit unserem Rezept werden Sie sie im eigenen Heim, zum Beispiel im feuerfesten Gefäß zubereiten. Sanfter Geschmack des Honigs fügt sich hervorragend mit sonstigen Zutaten der Marinade ein und gibt die Wärme an den Wintertagen zu.

Gebratene Rippchen im Honig
Garzeit: 80 min Vorbereitungszeit: 20 min
410 kalorien
4 portion

Zutaten:

  • 500 g Schweinrippchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Löffel des Honigs
  • Ein Löffel des Tomatenmarks
  • 2 Löffel der Sojasauce
  • 1 Teelöffel des Saftes aus Zitrone
  • 1 Teelöffel des Pfeffers

Zubereitung:

  • Den Knoblauch soll man zerquetschen und dazu den Honig, das Tomatenmark, die Sojasauce, den Saft aus Zitrone und den Pfeffer zugeben. Alle Zutaten mischen wir genau.
  • Die Schweinrippchen waschen wir, trocknen und teilen in gleiche Teile.
  • Wir legen die Stückchen im feuerfesten Gefäß und reiben sie mit der Marinade ein. Wir legen in den Kühlschrank für einige Stunden ein, inzwischen können wir sie erneut mit der Marinade ein, die auf den Boden abfloss.
  • Wir erwärmen den Backofen zu 170 Grad und legen entdecktes Gefäß mit den Rippchen ein. Wir braten für ungefähr 80 Minuten und hin und wieder drehen wir die Stückchen. Wir braten bis zum Zeitpunkt, wenn sie Sauce eindicken wird und die Rippchen sich bräunen werden.
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