aromatischer Braten aus Schweinfleisch

Kategorie: Fleisch

Kommen die Bekannten oder die Familie zum Feiertagsmittagessen? Überraschen Sie sie mit ungewöhnlicher Speise, die gebratenes Schweinfleisch mit dem Ton der Pflaumen ist. Auf einfache Weise in eigenem Heim werden Sie diesen unkonventionellen Gang hervorzaubern. Guter Zusatz zum gebratenen Schweinfleisch wird die Gerstengrütze, die zarten Geschmack des Fleisches betonen wird.

aromatischer Braten aus Schweinfleisch
Garzeit: 60 min Vorbereitungszeit: 20 min
430 kalorien
8 portion

Zutaten:

  • 1 kg Vorderschinken
  • 200 g Pflaumen
  • 250 ml Apfelsaft
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Löffel der Sojasoße
  • 3 Körnchen des Nelkenpfeffers
  • Löffel des Öls oder des Schmalzes
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Von dem Vorderschinken soll man den Teil mit Fett abschneiden. Wir waschen und schneiden den Vorderschinken in die Würfel. Wir salzen und geben den Pfeffer zu und dann braten wir das Fleisch auf Öl oder Schmalz an, bis es sich bräunen wird.
  • Das Fleisch soll in feuerfestes Gefäß verlegt werden. Wir geben die Knoblauchzehen und den Apfelsaft und die Sojasoße zu. Wir mischen alles und begießen das Fleisch. Wir geben den Nelkenpfeffer und die Lorbeerblätter zu.
  • Bedecktes Gefäß legen wir in den Backofen ein, der zu 200 Grad erwärmt wird und wir braten für ungefähr 50 Minuten.
  • Die Pflaumen soll man waschen und trocknen, in die Hälften durchschneiden und die Steine entfernen. Wir geben sie zum Gefäß mit Fleisch zu und stellen entdecktes Gefäß in den Backofen für ungefähr 20 Minuten hinein, bis der Fleisch weich wird. Unser Schweinfleisch ist schon fertig.
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