Das Erntedankfest ist ein von populärsten Feiertagen in den Vereinigten Staaten. Es wir am letzten Donnerstag vom November zur Erinnerung an erstes Erntefest der Einwohner der Kolonie Plymouth gefeiert, das im siebzehnten Jahrhundert stattfand. Populärste Speise, die an diesem Tag serviert wird, ist gebratener Truthahn. Solches Gericht werden sie mühelos auch in eigenem Heim zubereiten. Es wird sich hervorragend als die Hauptmittagsspeise für große Familie eignen.
Garzeit: 90 min
Vorbereitungszeit: 20 min
420 kalorien
10 portion
Zutaten:
Ausgeweideter frischer Truthahn
Große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Petersilie
Halbe Zitrone
200 g Butter
4 Löffel des Zitronensaftes
Löffel des Olivenöls
2 Knoblauchzehen
Halber Löffel des Salzes
Einige Löffel des Petersiliengrüns
Halber Löffel des schwarzen Pfeffers
Zubereitung:
Den Truthahn soll man sorgfältig waschen und trocknen. Im Innen soll man den Pfeffer verschmieren, der mit Salz gemischt wird. Gleichmäßig einreiben.
Wir mischen zusammen aufweichte Butter, das Olivenöl, den Zitronensaft, die Knoblauchzehen, die Petersilie. Wir mischen genau alle Zutaten, damit sie sich gleichmäßig verbinden.
Wir schmieren das Innere des Truthahns und auch der Haut draußen mit der Mischung. Wir reiben in die Haut ein.
In den Truthahn legen wir die Zwiebel, die in kleinere Stücke geschnitten wird, die Teilchen des Knoblauchs, die in kleinere Teilchen geschnitten werden und geschnittene Zitrone ein. Die Öffnung kann man mittels des natürlichen Schnürchens verknüpfen.
Den Backofen erwärmen wir zu 220 Grad und wir beschlagen den Truthahn mit dem Grill. Man kann ihn auch im feuerfesten Gefäß braten. Wir braten für eine halbe Stunde und dann begießen wir mit der Butter, die schon schmolz.
Dann reduzieren wir die Temperatur bis zu ungefähr 180 Grad und braten für etwa 2-2,5 Stunden in Abhängigkeit vom Gewicht des Truthahns. Wenn die Haut braun wird und das Fleisch sehr heiß drinnen wird, ist der Truthahn fertig zum Servieren.