gekochter Schinken

Kategorie: Fleisch

Gekochter Schinken ist eine von den Flaggenspeisen polnischer Küche. Sie eignet sich sowohl kalt als auch warm. Kalt kann er der Zusatz zu eleganten Frühstücken sein, man kann ihn dann mit Mayonnaise und Meerrettich servieren. Er wird hervorragend den Schmack frischer Backwaren betonen. Warm können wir die Scheiben des Schinkens mit der Moosbeerenkonfitüre oder gekochten roten Rüben bringen.

gekochter Schinken
Garzeit: 60 min Vorbereitungszeit: 10 min
310 kalorien
12 portion

Zutaten:

  • 1 kg geräucherter Schweinschinken
  • 2 Löffel des Majorans
  • Halber Teelöffel des schwarzen Pfeffers
  • Teelöffel des süßen Paprikas
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Körner des Nelkenpfeffers
  • 6 Lorbeerblätter
  • Eine Prise Salz

Zubereitung:

  • Im Topf soll man das Wasser kochen, zu dem wir vorher den Majoran, schwarzen Pfeffer, süßen Paprika und gequetschte Knoblauchzehen, den Nelkenpfeffer und die Lorbeerblätter zugeben. Wir können auch andere Gewürze benutzen, die wir am meisten mögen.
  • Wenn das Wasser zu sieden beginnen wird, legen wir den Schinken in den Topf ein und wir kochen ihn für ungefähr 60 Minuten unter dem Deckel auf kleiner Flamme. Am Ende des Kochens können wir eine Prise Salz zugeben (aber es ist nicht notwendig, weil geräucherter Schinken am häufigsten schon gesalzt wird). So vorbereiteten Schinken kann man sowohl warm als auch kalt servieren. Guten Appetit!
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