gebratene Teller aus Bataten

Kategorie: Imbisse

Die Batate, anders süße Kartoffel, ist die Gemüse, die aus Südamerika stammt, letztens ist sie sehr populär auch auf europäischen Tischen. Mehr ausgesuchte Alternative für die Kartoffeln, die mit ihrer Süße den Schmack jeder Speise betonen wird. Sie schmecken gut mit der Sahne und mit dem Zusatz anderer Gemüse.

gebratene Teller aus Bataten
Garzeit: 20 min Vorbereitungszeit: 35 min
400 kalorien
4 portion

Zutaten:

  • Zwei große Bataten
  • 2 Löffel des Olivenöls
  • 4 Löffel dickflüssiger Sahne
  • Limone
  • 20 Stücke schwarzer Oliven
  • 2 Tomaten
  • Cayennepfeffer
  • Eine Prise Salz

Zubereitung:

  • Die Bataten waschen wir und schneiden in ungefähr 5-7 Scheiben. Wir schmieren sie mit Olivenöl. Wir legen auf dem Backblech aus, das mit dem Backpapier bedeckt wird.
  • Wir waschen die Tomaten und schneiden in kleine Stücke. Wir schneiden die Limone in die Teilchen.
  • Auf den Scheiben der Bataten legen wir die Stücke der Tomaten und die Teilchen der Limone. Wir dekorieren mit schwarzen Oliven. Wir bestreuen mit Salz.
  • So vorbereitete Speise legen wir für ungefähr 20 Minute in den Backofen ein, der bis zu 180 Grad erwärmt wird. Die Scheiben, die aus dem Backofen herausgenommen werden, dekorieren wir mit der Sahne und dem Cayennepfeffer. Unser Gang aus den Bataten ist schon fertig zum Servieren.
Teilen Sie sich mit Rezepte mit Bekannten
Autor:

Empfohlene Rezepten von Serwis:

Gebackene Auberginen in Kräutern

Gebackene Auberginen in Kräutern

Thunfischsalat

Thunfischsalat

scharfe Sauce

scharfe Sauce

Zwiebelsauce

Zwiebelsauce

Salat auf Französiche art

Salat auf Französiche art

Gurken Zwiebel Rohkostsalat

Gurken Zwiebel Rohkostsalat

Andere Rezepte:

grüner Gemüsesalat

grüner Gemüsesalat

Muffins mit Kirschen

Muffins mit Kirschen

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

Sweet Rogalikes

Sweet Rogalikes

Vanilla Eiscreme

Vanilla Eiscreme

Ungarisches Gulasch

Ungarisches Gulasch