hausgemachte Kartoffelchips

Kategorie: Imbisse

Die Chips sind der Kartoffelimbiss, der uns an die Küche der Vereinigten Staaten erinnert. Sie begleiten uns überall. Sie sind der Hit der Schulausflüge und der Pausen, sie eignen sich ideal für die Privatfeiern und andere Partys, sie sind zuverlässig während der Begegnungen mit den Bekannten. Mit unserem Rezept werden Sie hausgemachte Chips im eigenen Heim zubereiten. Würzen Sie sie so wie Sie mögen: mit Salz, Pfeffer oder süßem Paprika.

hausgemachte Kartoffelchips
Garzeit: 5 min Vorbereitungszeit: 25 min
300 kalorien
2 portion

Zutaten:

  • 5 Kartoffeln
  • Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • Salz/Pfeffer/süßer Paprika

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln soll man abschälen und sie in möglichst dünne Scheiben schneiden – am besten mit dem Schäler zu den Gemüsen. Die Scheiben begießen wir mit kaltem Wasser und spülen sie einige Male – zwecks der Ausspülung des Übermaßes der Kartoffelstärke.
  • Wir gießen das Übermaß des Wassers ab und legen die Scheiben auf das Küchentuch zwecks ihrer Trocknung für ungefähr 20 Minuten.
  • Das Öl erwärmen wir in der Fritteuse oder tiefem Topf. Die Scheiben braten wir für ungefähr 5 Minuten bis zum Zeitpunkt, wenn sie goldene Farbe haben werden.
  • Fertige Imbisse gießen wir auf dem Papiertuch ab und bestreuen mit Salz, Pfeffer oder süßem Paprika. Unsere hausgemachten Chips sind schon fertig.
Teilen Sie sich mit Rezepte mit Bekannten
Autor:

Empfohlene Rezepten von Serwis:

grüner Gemüsesalat

grüner Gemüsesalat

Muffins mit Kirschen

Muffins mit Kirschen

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

Sweet Rogalikes

Sweet Rogalikes

Vanilla Eiscreme

Vanilla Eiscreme

Ungarisches Gulasch

Ungarisches Gulasch

Andere Rezepte:

Hähnchen Teriyaki

Hähnchen Teriyaki

Hähnchen Teriyaki

Salat Cesar

Griechischer Salat

Griechischer Salat

Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen

klassische mojito

Klassische Mojito

einfachste limonade

Einfachste Limonade